На Родосе, Греция. Впечатления.

IMG_0473Родос как остров мне понравился , но греки нет. Во-первых, за малым количеством туристов, пытались содрать деньги где только можно и как только можно. В одном ресторане я заказала себе кальмара. Мне принесли 2 малюсеньких, усохших щупальца-колечка, скорее всего сохранившихся ещё со времен античности. По вкусу, мне кажется, что подсоленая резина из подержанных колёс, будет такая же.
А ещё круче было в городе Родос. Погуляв по городу, мы присели за столик на улице в одном кафе и заказали себе по шарику мороженого. В меню цены были не указаны, а мы и не спрашивали. Ну разве можно сомневаться в том, что 2 шарика будут стоить в пределах разумного. Мороженое было так себе, как любое мороженое, но цена за два маленьких шарика 30 евро.  Ну просто грабеж средь бела дня. И ведь ничего не возможно было сделать. ( тогда еще не было TripAdvisor)
Летом там может быть и замечательно, да и цены не такие кусачие, но в апреле туда не стоит ездить. Почти все рестораны были закрыты, посёлок Фалираки  выглядел как большая строительная площадка. Такое впечатление, что там прошёл цунами. Весь остров покрыт недостроенными домами, то ли кризис сказался, то ли ещё что-то ( это было в 2009 году)
Но солнца и моря нам хватило и это главное. Обьездили весь остров на машине и посмотрели все руины, играли в гольф.

IMG_0310IMG_0350IMG_0378IMG_0396IMG_0439IMG_0470
Заряд энергии был получен, что и требовалось.
Прочитала статью о парах, которые проводят отпуск вместе. По статистике, многие пары разводятся именно сразу же после отпуска и  обычно скандал между ними возникает на третий день. Хмм…у нас он произошёл в день отправления.
И вот почему. Когда мы приехали в аэропорт Хельсинки на стоянку автомобилей и стали выгружать вещи из багажника, выяснилось, что Юрки забыл свой чемодан, который я  тщательно собрала. А я ведь не просто бросаю вещи как попало — я их с любовью укладываю. То есть, у меня на это уходит время около двух часов, а то и больше. Ведь нужно сначала сделать список, потом аккуратненько, ровненько сложить, потом проверить. Вообщем полдня точно уходит.
Тут он, по-своему обыкновению, начинает меня обвинять в том, что это я виновата. Мне, якобы, нужно было сказать ему, чтобы он взял свой чемодан. Ну не странные ли эти мужчины!  Я разозлилась и сказала ему, что только идиот не догадается взять с собой чемодан, который был принесён из кладовки и который на его глазах! ( не где-нибудь украдкой и тайком) тщательно укладывали полдня. Ну слово за слово, ругань пошла и он сказал, что в таком случае мы никуда не поедем и я  согласилась. Обозленные друг на друга мы прыгнули в машину и помчались обратно домой. По дороге он все-таки передумал ( понял что я не сдаюсь и что он потеряет кругленькую сумму денег) и предложил забыть всю историю. Так после этого мы и не ругались больше. В моём чемодане были все основные вещи. У нас с собой был гольфбэг и нам не пришлось за него платить. Получилось, что на сэкономленые деньги можно было купить всё недостающее: трусы и носки:)

Вот такая история в этот раз.

IMG_0466

6 Comments

  1. На Родосе мы как раз ровно 4 года назад были с дочкой:) Первая наша девочковая поездка. Привезла оттуда алебастровые маленькие копии Венеры и Ники, вот до сих пор смотрю и радуюсь:) На ослах в Линдосе катались:)
    А вы были в Линдосе?

    Нравится 1 человек

    1. Да, были там тоже. 😀 Ну и как там на Родосе было 4 года назад, наверное руин уже не было и все дома были застроены? Когда мы там были, то это был самый разгар кризиса. Греция тогда опустилась очень «низко» и это чувствовалось во всем.

      Нравится 1 человек

      1. Да и то, и то по моему было:) Где то развалины; где то порядок. Для меня было открытием, что Родос был оказывается италянским во время войны. А поехали мы на Родос потому, что в начале июля в Греции на Родосе самое теплое море:)

        Нравится 1 человек

      2. Да, кажется вся Греция была захвачена итальянскими фашистами. А нам в море не пришлось искупаться. Было ещё холодно в апреле. 😕

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.